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Idées recettes de la ferme @ Dom

Voicis quelques suggestions de préparation de nos produits.

Pour le Click &Collect du week-end, vos commandes doivent impérativement nous parvenir le mercredi de la semaine en cours avant 18h, Passés ce délais elles seront reportées à la semaine suivante.

Poêlée de courgette et côte de porc

Ingrédients (Pour deux personnes) :

  • Deux courgettes
  • Deux cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • Sel & Poivre
  • Oignon frais ou sec

Et bien sûr une bonne côte dans la longe des fous du cochon

Matériel : 

Une bonne poêle inox  

Préparation pour 2 personnes:

Procéder
 
  • Laver les courgettes 
  • Les éplucher 
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur pour les détailler en petit tronçons de quelques cm
  • Puis les mélanger dans un bol avec l’huile d’olive et les oignons 
  • Faire revenir le tout à feu vif dans la poêle. La courgette doit être dorée et rester un peu croquante.
 
Et dans le même temps vous pouvez lancé la cuisson de la côte en suivant les instructions si dessous : 
 
Posez la côte dans une poêle chaude contenant un peu de beurre mousseux et un filet d’huile pour éviter que le beurre ne brûle. Laissez cuire 6 minutes de chaque côté à feu doux et arrosez régulièrement de beurre de cuisson à l’aide d’une cuillère. La cuisson est douce pour que la chair ne durcisse pas. 
 
Bonne dégustation.

Ingrédients

  • -1kg de petit salé (échine, travers ou palette)
  • -600gr de lentilles bios de la ferme de Theo (en vente sur notre site)
  • 4 saucisses à cuire
  • 2 Carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

Préparation pour 6 personnes:

  • Le porc qui accompagnera les lentilles, sera bien entendu de notre fabrication faite avec nos porcs fermiers élevés entre Beaurepaire et la Côte St André.
  • Mettre vos morceaux de viandes dans un faitout, couvrir d’eau, poivré. Faire cuire à petits bouillons pendant deux heures.
  • Eplucher les carottes et les oignons.
  • Mettre carottes, oignons, bouquet garni et lentilles dans une cocotte-minute, bien recouvrir d’eau, saler légèrement et poivrer. Faire cuire sous pression entre un quart d’heure et une vingtaine de minutes.
  • A la fin de la cuisson de la viande, la sortir du faitout, l’égoutter, et la découper en gros morceaux. Mettre ces morceaux, ainsi que les saucisses préalablement piquées à la fourchette, dans la cocotte-minute contenant déjà les lentilles. Rajouter 2 verres du bouillon du faitout (pour donner le goût de la viande).
  • Faire cuire (sans pression, avec la cocotte ouverte) pendant 20 à 30 minutes à petit feu, en faisant attention que les lentilles n’attachent pas.
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