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Les partenaires de la ferme @ Dom

Comment se déroule notre fonctionnement?

Pour le Click &Collect du week-end, vos commandes doivent impérativement nous parvenir le mercredi de la semaine en cours avant 18h, Passés ce délais elles seront reportées à la semaine suivante.

Le mot de Dom:

Je suis issu d’une famille paysanne , mes grands parents étaient agriculteur à ST Bonnet de Mure.

J’ai toujours milité pour une agriculture paysanne et j’ai toujours été convaincu que les

consommateurs allaient tôt ou tard se réconcilier avec une alimentation plus saine et respectueuse

de la nature, j’ai compris qu’il fallait les rapprocher des producteurs.

Ayant toujours travaillé dans l’artisanat alimentaire depuis mon apprentissage , en tant que

charcutier, fromager, cuisinier, traiteur, je souhaite aujourd’hui vous faire profiter de l’expérience

que j’ai acquise durant ces 40 années de découvertes.

Notre région est riche en producteurs locaux et c’est pour cela que j’ai fait , pour vous parmi les

meilleurs producteurs et artisans locaux, une sélection de produits sains et naturel .

Un assortiment de produits frais et sec vous est ainsi proposé chaque semaine, et vous sera livré

dans les meilleurs conditions.

Mes critères de sélection sont simple :

✔ Culture raisonné voir Bio sur les fruits et légumes : abolition des pesticides et autres

engrais chimiques.

✔ Élevage des animaux de consommation dans le respect de celui-ci, naturellement sans

engraissage intensif, en les nourrissant avec des aliments sains et naturel, en utilisant les

antibiotiques qu’ en cas de nécessité et en fournissant à l’animal des conditions de vie et

d’abatage respectueuses.

✔ Fabrication des produits laitiers uniquement à partir de lait entier récolté par les éleveurs

producteurs ou par la fruitière et sans conservateur.

✔ Notre filière poisson est gérée par un poissonnier professionnel depuis plus de 30 ans ,

implanté sur notre secteur et ayant une étale de vente sur plusieurs marchés locaux.

✔ Respect des fabrications selon des recettes testées.

✔ Utilisation proscrite d’ exhausteur de goût dans toutes les fabrications , de nitrates ou

phosphates dans les transformations de viande ,

✔ Priorité sur les produits saisonniers en respectant un quantitatif maximum, pour la qualité

du produit, mais aussi afin d’éviter la surproduction et donc la non consommation.

✔ Respect des règles d’hygiène alimentaire préconisés par les institutions gouvernemental.

✔ Transparence sur nos approvisionnement : vous trouverez pour chacun de nos producteur

un liens qui vous renverra sur son site ou un petit descriptif de son activité si il n’a pas de

site internet. Vous disposerez pour chacun de l’adresse et d’un numéro de téléphone afin de

pouvoir vérifier la véracité de notre offre, ou mieux encore d’aller les visiter.

✔ Transport assuré par fourgon équipé d’une cellule isothermique pour le froid.

Afin de ne pas vous décevoir en vous garantissant une qualité optimum des produits

proposés , nous allons travailler avec des variations de stocks incluant le climat, les conditions

d’élevage, la pêche pour le poisson et toutes avaries liée à la nature.

En cas de rupture ou de faible production, merci de votre compréhension.

LES FOUS DU COCHON

Gamme charcuterie et viande de boeuf à Valencin

Nous avons crée cette société car nous aimons le cochon, dans tous ses états. Nous souhaitons développer notre activité principalement sur des recettes de charcuterie Dauphinoise, mais aussi sur une activité de traiteur à emporter , proposer des prestations de viande à la broche et une prestation de découpe de viande fraîche en caissette économique.

Adresse 105 rue du 8 mai 1945, le Chapulay 38540 VALENCIN

DOMINIQUE QUANTIN

OLIVIER DUTANG

LES POULETS DE PIERROT

Gamme volailles fermières.

Créé dans le but de vous satisfaire, les Poulets de Pierrot vous propose des volailles fermières de qualité, élevées en plein air.

En choisissant nos volailles, vous avez la garantie d’une production locale et d’animaux élevés dans le respect.

Nos volailles sont nourries avec de l’aliment fabriqué sur l’exploitation avec des céréales produites localement dans la Bresse.

Nous maîtrisons toute notre filière de production.

Choisir les Poulets de Pierrot, c’est choisir le goût de l’authentique.

Adresse 319 chemin du Château de Crangeat – 01340 ATTIGNAT

LA FERME DU RANJOLY

Gamme Fromage et yaourts au lait de vache

Nous pratiquons une agriculture raisonnée, respectueuse de l’environnement et produisons la majorité de l’alimentation de nos animaux. Tous nos produits sont élaborés sur notre exploitation, au sein de notre laboratoire de transformation. Ceci est la marque de notre savoir faire artisanal et traditionnel.

Adresse Chemin de Satolas, 69780 Saint Pierre de Chandieu

OLIVIER DUTANG

VICARIO C. / BARGE JY.

ASSOCIATION LES ROBINS DES CHAMPS

Gamme farine, huile, lentilles

Cultivateurs-céréaliers dans le département du Rhône, nous nous sommes rencontrés avec 1 boulanger. Animés d’une volonté à toute épreuve, nous avons créé une filière courte unique en France. Créer et faire vivre une filière courte à taille humaine.

Notre démarche : Co-construire le développement des Robins des Champs avec nos partenaires.

Pouvoir échanger en toute transparence avec chaque acteur jusqu’au consommateur.

Adresse 105 rue du 8 mai 1945, le Chapulay 38540 VALENCIN

COOPERATIVE LAITIERE

On ne peut pas manquer cette fruitière

située en bord de route entre Arinthod et

Chisséria, au coeur de la Petite Montagne

jurassienne. Très accueillant, le magasin

offre en permanence 3 Comté différents

affinés sur place (jeune, fruité et vieux) ainsi que son fromage fabriqué au sein de la

coopérative « le Moelleux ».

Adresse : 19 Rue Fontaine du Fossard, 39240 Chisséria

VICARIO C. / BARGE JY.

MICKAEL FLANDIN

GRAINS D’OZON

Leur exploitation se situe à St Symphorien d’Ozon, au sud-est de Lyon.  Ils sont deux associés et produisent diverses céréales en agriculture biologique. L’ensemble de l’exploitation est certifiée AB depuis 2004. Ils ont également développé une activité de transformation avec la fabrication de farine et de pâtes.

LA FERME DE THEO

Théo Danon est en étude au lycée agricole de Bourg pro CGEA (Conduite et Gestion d’une Exploitation Agricole). Il développe donc une petite ferme pédagogique en amateur chez lui, qu’il partage notamment sur les réseaux sociaux telle que Facebook et YouTube et qu’il aimerait développer par la suite avec du maraichage. Théo vous propose des lentilles bios cultivées à Chaponnay.

THEO DANON

MARINE SAUNIER

LES MERVEILLES DE MARINE

Passionnée par les animaux Marine SAUNIER a développé une affinité particulière avec l’élevage de chèvres. Prise d’une irrésistible envie de créer sa propre entreprise exploitation pour exprimer son savoir-faire, elle installe sa chèvrerie au sein du GAEC familial DUFOUR à CHOZEAU. Elle y conduit son troupeau de 40 chèvres alpines avec beaucoup de soin, une alimentation saine et un environnement propice à leur bon développement.

REMY

Maraîcher depuis plus de 15 ans sur Manissieux, nous faisons une culture raisonnée de nos légumes. Les cycles naturels saisonniers sont privilégiés et l’ utilisation des pesticides est proscrite.

REMY PRIMEUR

FRANCOIS BERLIET

CHAMPI’GOOD

Issu d’une famille de maraîchers depuis 3 générations, François BERLIET a repris Champi’Good en juillet 2014. Passionné par cet élevage de pleurotes créé en 1984 en Nord Isère près de Bourgoin-Jallieu, il perpétue la culture de champignons sur substrat naturel sans apport de produits phytosanitaires, dans le respect d’une culture responsable et respectueuse de l’environnement.

Dans ce même esprit, la production s’élargit maintenant aux shii-takés (ou lentins du chêne) et champignons de paris.

NOIX & COMPAGNIE

Noix & Compagnie a été créé en 2007 par deux sœur qui cherchent à poursuivre et développer l’héritage de leurs ancêtres et propose des produits à base de noix issus de leurs exploitation familiale.. Cette exploitation familiale existe depuis de nombreuses générations, elles sont arrivés à remonter jusqu’en 1702. 

FRANCOIS BERLIET

TRISTAN FREJAVILLE

UN AMOUR DE CAFE

Un Amour de Café est une jeune entreprise créée par Tristan Frejaville. Elle travaille en association avec l’Osi partenaires qui œuvre dans des régions pauvres du monde afin d’apporter, particulièrement aux enfants, la santé, l’éducation et la formation à un métier. Un Amour de Café, dans sa politique de production, privilégie la qualité à la quantité, et les techniques artisanales d’autrefois aux méthodes actuelles. Sans additifs et grâce à sa longue torréfaction, Un Amour de Café offre un café riche en saveurs qui invite à redécouvrir le plaisir du bon café d’antan.

 

CASS’ NOISETTE

Cass’noisette a ouvert ces portes à la rentrée 2018, pâtissière et chocolatière de métier depuis bientôt 10 ans, ce sont ce différentes expériences professionnelle qui ont présidé son projet. Sophie travaille au maximum avec des produits français « Made in France » et locaux quand cela est possible. Cela concerne aussi l’emballage, situé entre Tours et Bourges (pour le boîtage en plastique sur-mesure) et Trévoux dans l’Ain (pour les pots en verre).

Puis pour le chocolat, une maison qui n’a plus à faire sa réputation située à Tain l’Hermitage.

SOPHIE MATTHISS

Marie FERRIZ

LA BASSE COUR BIO

Elevage de poules pondeuses, poulets et pintades en agriculture biologique.

 

LES DELICES DE MAGALI

Depuis déjà longtemps Magali régalais ses trois filles et son mari avec des confitures et biscuits aux goûts atypiques. Passionnée, elle a décidé de vous régaler également ! Pour Magali le goût et la richesse de notre terroir sont très importants. Ses fruits sont murs à points et choisis chez des producteurs de son entourage ainsi que des aromates cueillis dans son potager .Sa production est en petite quantité et sans conservateur pour vous garantir une production et une qualité faite maison.

LES QUENELLES DU SOLEIL

Mr.

Fabriquée dans la tradition lyonnaise alliant l’artisanat et la noblesse de l’art culinaire « La Quenelle du Soleil » est une véritable quenelle, moulée à la cuillère.

 

LES SAVEURS DU CHARMANT SOM

Digestifs à base de fleurs de montagne

Ghislain LANGLADE

LA CHEVRERIE D’ALBERIC

Fromage de chèvre

5495 Les Romatières, 69970 Chaponnay

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